Вид на жительство в Португалии

Программа получения вида на жительство за инвестиции предоставляет возможность запуска 5-ти летнего процесса получения гражданства Португалии: вид на жительство – постоянное место жительства – гражданство.

Преимущества обладания видом на жительство в Португалии

Стабильность и безопасность
Возможность налогового планирования
Безвизовый въезд в страны Шенгенского соглашения
Перспектива получения постоянного места жительства и гражданства
Все члены семьи получают вид на жительство и право на работу в период 6-8 месяцев
Минимальные требования по проживанию в стране – 7 дней в течение календарного года
Множество возможностей развития бизнеса

Контуры инвестиционной программы по приобретению вида на жительство в Португалии

Инвестиции в экономику страны от 1 миллиона евро,
или
Вложения в недвижимость:
500 000 евро без ограничения типа недвижимости,
либо
350 000 евро в недвижимость, построенную более 30 лет назад и подлежащую реконструкции,
или
Инвестиции в создание рабочих мест: основание или приобретение компании с числом работников не менее 10 человек.

Длительность процесса получения вида на жительство в Португалии от 6 до 8 месяцев.
Визит в Португалию необходим.

Дополнительные затраты необходимы:
на уплату пошлины за регистрацию и продление вида на жительство
на уплату пошлины за анализ биометрических данных.

Критерии соответствия для инвесторов, желающих получить вид на жительство (золотую визу) в Португалии

Предполагается, что инвестор не находится в режиме санкций. В отношении него не применяются меры ограничительного или запретительного характера, включая запрет на въезд в США, Канаду, в страны Европейского союза и Великобританию.
Инвестор не должен иметь судимость. В отношении него не должно быть открыто уголовное судопроизводство.
Источники дохода инвестора должны иметь объяснимое происхождение.
Деловая и личная репутация инвестора не должна вызывать сомнений.

Члены семьи инвестора: супруг или супруга, дети в возрасте до 26 лет, дети находящиеся на иждивении родителей независимо от возраста, родители обоих супругов в возрасте от 65 лет получают вид на жительство в Португалии.

Последовательность шагов для получения вида на жительство и гражданства Португалии

1. Заключение договора
Предоставление копий заграничных паспортов всех членов семьи. Производится бесплатная проверка в течение одного рабочего дня. Договор можно заключить непосредственно в офисах нашей компании, или в режиме онлайн. Клиент получает отчет о проверке (выписка из базы данных World-Check агентства Thomson Reuters).

2. Выбор объекта для инвестиций
Наши специалисты подберут для Клиента ряд объектов для инвестиции по максимально выгодной цене. Клиент устанавливает дату просмотра и осуществляет свой выбор.
3. Оформление договора купли продажи недвижимости в Португалии.
Клиент осуществляет визит в страну, где для него уже получен номер налогоплательщика, открыт счет в банке, заключены договоры страхования жизни и имущества, а также оформлены коммунальные платежи. Все эти операции производятся агентом по доверенности от Клиента.
Клиент подписывает договор купли продажи, осуществляет платежи и получает на руки свидетельство на право владения имуществом.
4. Обработка документов для подачи заявки в SEF
Наши специалисты запрашивают и получают справки о несудимости, заполняют утвержденные правительством анкеты. Клиент предоставляет оригиналы паспортов и иных документов, подписывает анкеты. Осуществляется перевод, нотариальное заверение и проставление апостиля, после чего пакет документов направляется в миграционное агентство Португалии (SEF). Личное присутствие Клиента не требуется.
5. Рассмотрение заявки
Миграционное агентство рассматривает заявку и осуществляет необходимую проверку в течение 4-7 месяцев. Наши специалисты готовят ответы, в случае запроса на предоставление дополнительных документов. Клиент посещает SEF для сдачи биометрических данных.
6. Получения карты вида на жительство в Португалии
Клиент получает карту вида на жительство после оплаты всех необходимых платежей и пошлин, а также сдачи биометрических данных. Срок действия вида на жительство – 1 год. За 6 месяцев до окончания срока необходимо его продление. Клиенту необходимо проживание на территории Португалии не менее 7 дней в течение календарного года.

Последующее обслуживание

Предоставляются услуги по получению водительских удостоверений (обмен водительских удостоверений без экзаменов в течение 3-х месяцев), счетов за коммунальные услуги, по подключению местного номера телефона и получению других документов.
Услуги по замене и восстановлению карт ВНЖ в случае утери, невозможности использования и окончания срока действия в течение 1 – 2-х недель.
Услуги по формированию компании и открытию счета в местном банке.

Вас также могут заинтересовать:

Company Express поможет получить ВНЖ в Португалии. Свяжитесь с нами. Консультируем бесплатно. Контакты Москвы

Eva PetrovskaВид на жительство в Португалии