Виза в США (категория ЕВ-5)

Категория визы ЕВ-5 была принята решением Конгресса в 1990 году с целью привлечения инвестиций в программы Региональных центров и для создания рабочих мест для граждан США. Ежегодно оформляется около 10 000 виз. Виза дает основания для получения в дальнейшем статуса постоянного жителя США (грин-кард) как для заявителя, так и членов его семьи: супруга или супруги и детей до возраста 21 год.

Преимущества наличия визы ЕВ-5

Не предъявляются требования к знанию языка, образованию, опыту работы.
Отсутствуют очереди среди подавших заявки на визу ЕВ-5
Перспектива получения грин-карты через 2 года, а в дальнейшем гражданства США для себя и членов семьи
Доступность образования в университетах США по сниженной стоимости
Отсутствие необходимости наличия в США родственников.

Условия получения визы ЕВ-5 и требования к заявителям

Средства, необходимые для инвестирования, должны иметь подтвержденное легальное происхождение.
Необходимо создать новую компанию либо приобрести уже имеющуюся с капиталом не менее 1 миллиона долларов, или участвовать в программе Регионального центра с инвестицией в 500 000 долларов.
Создать рабочие места для 10 квалифицированных специалистов с полной занятостью сроком не менее 2-х лет
Непосредственно управлять созданной компанией
Все активы должны быть рисковыми: не допускается наличие банковских и иных гарантий от третьих лиц по возврату средств.

В стандартный, но не полный, пакет документов для получения визы ЕВ-5 входят:

Документы, подтверждающие титул собственности на компанию
Должностные приказы о занятии поста руководителя или позиции квалифицированного сотрудника для начала бизнеса в США
Подробное резюме
Документы, подтверждающие отсутствие задолженности по налогам как для компании, так и для заявителя в стране происхождения
Уставные документы компании и свидетельства ее регистрации
Учредительные документы и сертификаты акций компании
Описание структуры компании
Финансовая документация
Бизнес-план
Английская версия документов компании

Последовательность шагов для получения иммиграционной визы ЕВ-5

1. Заключение договора
Предоставление копий заграничных паспортов всех членов семьи, которые будут указаны в заявке на визу EB-5.. Производится бесплатная проверка в течение одного рабочего дня. Договор можно заключить непосредственно в офисах нашей компании, или в режиме онлайн. Клиент получает отчет о проверке (выписка из базы данных World-Check агентства Thomson Reuters).
2. Обработка документов
Наши специалисты запрашивают и получают справки о несудимости, заполняют утвержденные правительством анкеты. Клиент предоставляет оригиналы паспортов и иных документов, подписывает анкеты. Осуществляется перевод, нотариальное заверение и проставление апостиля.
3. Рассмотрение заявки
Необходимо выбрать Региональный центр и инвестиционный проект. Осуществить последующее заключение инвестиционного контракта и трансфер средств либо на промежуточный счет, либо на счета непосредственно приобретаемой компании. После этого подается ходатайство на получение визы ЕВ-5.
4. Получение визы ЕВ-5
После получения положительного решения по ходатайству, осуществляется предоставление документов на получение визы. Инвестор наделяется статусом условного постоянного резидента сроком на 2 года (условная грин карта), после чего происходит собеседование в посольстве и выезд в США.

Вас также могут заинтересовать:

Company Express поможет получить визу в США. Свяжитесь с нами. Консультируем бесплатно. Контакты Москвы

Eva PetrovskaВиза в США (категория ЕВ-5)